贵州师范大学“时代青年说•乡村振兴有你有我”首届央视频主播选拔初赛顺利举行

日期:2021年10月23日 | 点击:

2021年10月22日,为积极响应党的号召,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全面实施乡村振兴战略的部署,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,我校在花溪校区国际会议中心二楼举行了由校团委承办的“时代青年说•乡村振兴有你有我”首届央视频主播选拔初赛。

担任本次大赛评委的有郭芷君老师、王欢老师、孙奥老师和王俣老师。全校共118名学生报名参加。

大赛分自我介绍、才艺展示、评委问答及评分三个环节。。比赛现场选手们通过视频、唱歌、演讲等方式向现场的各位同学展现了家乡的新面貌、新变化、新政策,回答了有关于当下跟随时代新潮出现的自媒体形式的相关问题。充分展现了当代大学生,对乡村振兴战略的提出和发展的热切关注。

聆听时代新声,争做振兴先锋,本次央视频主播选拔大赛初赛在广大师生的共同关注下顺利结束。贵州师范大学的青年们不负党和国家的殷切希望,用独特的方式体现了自身素养和思想觉悟,也表明了听党话、跟党走,坚决拥护党的决心。

据悉,本次初赛共选出20名同学进入最终环节,决赛将于10月29日继续开展。

文/张茜任垚 林筱延