校团委召开2024年暑期“三下乡”社会实践活动部署会

日期:2024年06月26日 | 点击:

6月26日上午,学校召开了2024年暑期“三下乡”社会实践活动部署会,校团委全体团干部,各学院党委副书记、团委书记(或负责人)参加会议。会议由校团委书记李正军主持。

会上,校团委副书记尹瑶介绍了团中央团省委近期关于暑期社会实践、返家乡的活动通知内容,并对活动主题、总体原则、重点团队等进行了详细解读。

最后,校团委书记李正军指出,暑期“三下乡”社会实践是立德树人系统化落实机制的重要载体,全校各级团组织要围绕育人主题,实现覆盖面和重点团队的结合、专业特色和第二课堂的结合,科技服务与学科竞赛的结合;要周密部署,突出育人实效,高度重视;要严格管理,做好宣传动员,加强过程指导,守住安全风险底线;要拓展渠道,扩大影响覆盖,做好典型选树,及时对实践过程和成果进行宣传展示,总结学习社会实践活动的成效和经验。

【责任编辑】一审(校):谢帅(实习); 二审(校):陈微微; 三审(校):李正军