学习进行时:贵州师范大学第三十九期“龙文菁英”团校暨第十九期“青马班”新学期授课顺利举办

日期:2024年05月20日 | 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,认真落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,纵深推进共青团改革,持续推进全面从严治团,不断强化团员和青年思想政治引领,5月18日—19日,贵州师范大学第三十九期“龙文菁英”团校并开展第十九期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班新学期授课在东区礼堂举办。各学院团委副书记、2024年度新发展团员、拟参加团组织推优入党的团员、第十九期“青马班”学员等800余人参加学习培训。

开班式上,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》。

校团委副书记李龙老师向全体学员提出了三点希望。一是强思想,扎实做好理论学习;二是勤锻炼,积极参加实践体验;三是作贡献,奋力投身建功立业。

校团委副书记李龙老师

此次培训采用“集中理论学习+分组讨论学习+统一结业考试”模式进行。

授课人:敖以升老师

授课人:白皓老师

授课人:冯城城老师

授课人:胡红梅老师

授课人:孙晓竹老师

授课人:唐兴文老师

授课人:邹立春老师

在集中学习阶段,既有对习近平总书记五四重要寄语精神进行的专题讲解,也有共青团基础团务知识的系统学习,还有铸牢中华民族共同体意识、共青团推优入党、富矿精开、善用互联网思维、总体国家安全观等专题培训。全体学员每日进行分组讨论学习,对集中学习课程进行巩固深化,并在最终通过结业考试后,由校团委统一发放结业证书。

【责任编辑】一审(校):谢帅(实习); 二审(校):陈微微; 三审(校):李正军