贵州师范大学学生社团负责人暨学生社团团支部书记培训顺利开展

日期:2023年10月14日 | 点击:

2023年10月14日,为深入推进党史学习教育,发挥学生社团育人功能,引领广大青年学生坚定爱国信仰、培育民族精神,上好与实践相结合的“大思政课”,校团委组织学生社团团支部书记开展专题培训。

本次培训会针对保障学生工作的连续性,培养一批高素质、高水平的学生干部,使学生社团工作顺利的开展,配合学校团委重点做好相关工作而展开。

培训内容主要包含以下四个方面:

第一,组织社团中的团员积极深入学习习近平总书记关于高校思想政治工作和青年工作的重要论述,学习学生社团建设管理有关政策和文件。

第二,讨论社团重要事项,通过社团负责人和其他社团成员中的团员,依照社团章程规定进行落实。

第三,配合学校团委和社团指导老师做好社团组织建设和活动管理,依据法律法规、校规校纪、社团章程开展积极向上、丰富多彩、充满创意的社团活动。

第四,掌握社团成员思想动态,积极学习新思想、新理论,进行党史教育,并及时向学校团委报告。

同时培训强调,推进建设功能型团支部的各项工作需要各上级团委抓紧统筹,各学生会组织和各社团,应及时做好外宣工作,切实增强团组织影响力和凝聚力。此次功能型团支部建设指导会议的顺利开展,有利于充分发挥团组织思想引领和价值导向作用,加强我校共青团基层组织建设,为推进在党的领导下建设特色鲜明的高水平师范大学,打好坚实的学生组织基础。

培训结束后,学生社团功能型团支部开展了相关素质拓展活动。

【责任编辑】一审(校):陈风(实习); 二审(校):陈微微; 三审(校):李正军