出征!数博会467名“小青爽”整装待发

日期:2023年05月19日 | 点击:

为切实履行好志愿者服务组的各项工作职责,进一步提高志愿者的服务水平,振奋志愿者队伍士气,5月19日,2023数博会志愿者出征仪式暨志愿者主题曲发布会在我校花溪校区举行,467名“小青爽”整装待发。

出征仪式上,播放了贵阳青年志愿行动宣传片《不一样的青春》,展现了贵阳青年志愿者的精彩风貌,也呈现了往届数博会志愿者不辞劳苦、坚守岗位的数博精神。

现场展示了2023数博会志愿者服饰,服装主色来自数博蓝,外型设计来源于苗族民族元素和国际经典西装设计。此次服饰设计还专门设计了 “ 数博之花 ” 刺绣图案,以贵阳市花紫薇花和数博会LOGO为原型设计,用刺绣的方式绣在衣服和衣襟上,寓意着蓬勃向上的数字经济之花。

“ 以最认真的工作态度,最饱满的精神状态,最美丽的青春笑容,最优秀的服务水准,做好各项志愿服务工作,努力成为本届数博会最靓丽的风景线 ! ” 现场的志愿者们庄严宣誓,将竭诚为2023数博会服务。

“ 这是我第一次担任数博会志愿者,之前的志愿者经验会让我更快适应此次志愿工作,我必将展现贵阳青年风采,以饱满的热情写好 ‘ 小青爽 ’ 的名片。” 贵州师范大学志愿者代表冯瑞说。

值得一提的是,现场正式发布了数博会志愿者主题曲《中国数谷Shall we go》(译文:一起奔赴中国数谷),由全场志愿者们一齐合唱,氛围轻松活泼,曲调明快,透露出蓬勃朝气。

仪式的最后,共青团贵阳市委书记裴莹蕾、贵州大学领导、贵州师范大学领导、贵阳学院领导为2023数博会志愿者服务队授旗。

“ 希望大家能立足新时代、展现新作为,亮出 ‘ 小青爽 ’ 的靓丽名片,为自己的志愿服务生涯留下浓墨重彩的一笔。” 共青团贵阳市委书记裴莹蕾说。

【责任编辑】一审(校):陈风(实习); 二审(校):陈微微; 三审(校):李正军