微爱助学·为爱续航|贵师大研支团源村分队举行12月“微爱助学”发放仪式

日期:2020年12月29日 | 点击:

12月28日,贵州师范大学第十一届研究生支教团源村服务队到金沙五中、源村中学、中心完全小学等学校举行12月份微爱助学金发放仪式。

发放助学金的过程中,研支团队员田会敏、林郅其分别对受助学生进行信息核对,确认无误后进行助学金发放。随后,田会敏对微爱助学对象进行了感恩教育并就学习情况、生活情况跟他们进行了沟通,了解他们最近的动态,并告诉孩子们要常怀一颗感恩之心,勤奋学习,努力奋斗,做一个热心的、勇敢的有志青少年。同学们收到助学金后,纷纷表示了对爱心人士的感谢,并表明决心在学期最后阶段将认真复习,争取在即将到来的期末考试中考取好成绩。

此次微爱助学金共计发放13000元,共69名学生受益。在此,贵师大研支团对社会各界爱心人士的慷慨付出表示感谢。

与此同时,我们也诚挚地呼吁社会各界更多的爱心人士加入我们“微爱助学”的大家庭,用爱为那些家庭贫困但积极向上的孩子们搭起一座通向美好明天的桥梁,共圆孩子们的读书梦!