情结金沙,为爱送教——贵师大研支团源村分队开展送教活动

日期:2020年12月07日 | 点击:

为了丰富支教地学生的课外文化生活,提高学生的综合能力,促进学生全面发展。近日,贵州师范大学研究生支教团源村分队志愿者发挥专业优势,针对学生的基础知识和兴趣爱好,开展了英语、地理、生物等特色兴趣课堂,普及了地理知识、纠正了学生的英语发音、增强了疫情防护意识,得到了学生们的喜爱。灵活多样的教学形式和寓教于乐的教学方式,开拓了学生的认知视野,加强了学生的情感教育,充实了学生课外生活,营造了良好的校园德育氛围。

牛路口小学和荣胜小学坐落于毕节市金沙县源村镇,交通不便,志愿者利用星期五的时间给孩子们带去兴趣课程。其中支教老师许荣平给六年级学生讲解了七大洲四大洋知识,编写了七大洲四大洋之歌,让学生对海洋和陆地有一定的认识。

此外,支教老师林郅其在了解学生的英语基础后,分别给两所学校的四年级学生带去英语兴趣课,充分调动学生积极性进行你比我猜的英语小游戏,让学生在游戏中学习。

支教老师邹沁余在五年级开展生物兴趣课,让学生认识了什么是新冠病毒,怎么预防新冠肺炎,为了进一步让学生认识新冠病毒,还让学生亲手制作他们眼中的新冠病毒,孩子们通过自己的想象捏出了一个个有意思的作品。

贵州师范大学研究生支教团志愿者的到来,极大地丰富了两所学校的日常课堂。通过一系列兴趣课堂的开展,为大山深处的孩子带去了新的知识,拓宽了他们的视野,促进了孩子们的全面发展。