七彩四点半,唯爱童心暖||情启冬至,爱在金民

日期:2020年11月26日 | 点击:

近日,贵州师范大学研究生支教团金沙服务队的四名成员结合自身专业特长,围绕学业辅导、亲情陪伴、素质拓展、思想引领等内容,给金民社区青少年活动中心的小朋友们带去了“趣味英语”、“无纸绘画”、“亲子阅读”等系列活动。

金民社区的随迁子女由于家庭条件有限,鲜有机会接触iPad等电脑设备,为增长孩子们对于信息技术的认知,贵师大研支团金沙服务队志愿者特开展此次ipad小课堂。志愿者罗燕娇在正式开课前先给同学们普及iPad小知识及其用途,让孩子们在了解的基础上真正做到物尽其用。在课堂上,志愿者分别向同学们展示如何使用iPad进行绘图和听音乐,孩子们都聚精会神地看着老师示范。拿到iPad后,大家都小心翼翼地进行着自己的操练,一笔一划地作图,然后与同学一起合作上色,画出心中想要展现的画卷。

为丰富小朋友们的课余生活,增强孩子们学习英语的兴趣,使他们在形式多样、内容丰富的英语活动中增长知识。志愿者杨丽娜选择了贴近孩子们生活且朗朗上口的水果顺口溜《Fruit》开始今天的趣味英语学习,从学习新单词,练习朗诵,到脱稿背诵,同学们乐此不疲,在志愿者的鼓励和倡导下,孩子们愿意给身边的同学分享今天学习的顺口溜。

寓教于乐、游戏学习是提高学生参与度、发挥学生自主性的教育方式,通过这次活动,孩子们在游戏中轻轻松松就学到了知识,同时提高了大家掌握知识、运用知识的能力,用心传递知识,以趣激发活力,用心为孩子们营造乐学、爱学的氛围,让孩子们快乐学习、快乐成长!

阅读,能给孩子带来无限的乐趣。热爱阅读可以改变孩子的一切,使孩子受益终身。阅读是一种长期的、日积月累的、潜移默化的精神活动。亲子阅读更能给家长和孩子带来愉快的享受和情感的交流。