七彩四点半,乐学于行

日期:2020年09月06日 | 点击:

2020年9月5日,贵州师范大学研究生支教团金沙服务队来到金民社区青少年活动中心,“七彩四点半•乐学于行”正式开课。

为了培养青少年感念师恩、知恩图报的崇高美德,在教师节来临之际,志愿者们开展了感念师恩主题教育系列课程,引导孩子们树立感恩教师的意识。

故事表师恩

志愿者张琳琳讲解教师节的来历,加深孩子们对教师节的了解,通过观看名人尊师的故事,体会老师的辛苦和不易,从而进一步去了解和理解老师的良苦用心,孩子们积极分享他们与老师难忘的故事,表达老师对他们的付出和爱。在观看过程中,孩子们专心致志,用心记住每一个感人的瞬间;在分享中,孩子们幸福且温暖的眼神,让每个志愿者都铭记于心。

音乐现真情

课程中,有个孩子说想要唱一首歌送给她最喜欢的老师,“感恩的心,感谢有你…”随后,其他孩子也跟着唱了起来,结合手势,表达了每个孩子对于教师的感谢和喜爱,他们脸上洋溢着幸福的笑容,让悠扬的歌声带着无限的心意飞向更广阔的天空。

贺卡送祝福

课程结束之后,在志愿者们的指导下,孩子们自己动手,在教师节来临之际,为老师们亲手制作节日贺卡,上面写着祝福话语,以实际行动向老师表达由衷的敬意,传递敬爱之情。