环境整治,攻坚行动——贵师大研支团金沙服务队一直在路上

日期:2019年08月13日 | 点击:

为加快推进金民社区人居环境整治,进一步提升金民社区人居环境水平8月13日下午,贵州师范大学第十届研究生支教团金沙服务队4名成员积极参与到金沙县金民社区“卫生整治入户”活动中。

金民社区作为金沙县易地扶贫搬迁安置点之一,搬迁人数多,因此,建设良好的人居环境卫生尤为重要。在社区站长张再喜的带领下,研支团及社区志愿者共8人来到居民家中,开展卫生整治工作。针对该住户居住卫生脏、乱、差等情况,志愿者们首先对该户家中大人及小孩进行了环境卫生整治教育工作,让他们意识到整洁、干净的环境卫生对自身、对家庭、对社区的重要性。随后,8名志愿者与该户居民一起行动起来,进行家庭环境卫生大扫除,一个小时后,该户居民家中呈现出崭新的景象。

E173

环境卫生整治极为重要,它关系到居民的生活质量身体健康。此次活动不仅从思想观念上逐渐转变居民的卫生陋习,使居民充分认识环境卫生整治的重要性而且为金民社区环境卫生后续整治工作的顺利开展奠定坚实基础。