浓情八月,为爱而行|贵州师范大学研究生支教团金沙服务队在金民社区进行实地走访活动

日期:2019年08月13日 | 点击:

为深入推进易地扶贫搬迁工作,提高易地扶贫搬迁家庭中义务教育阶段子女学习成绩,共青团金沙县委发起了公益性家庭上门课后辅导项目。2019年8月9日至12日,贵州师范大学研究生支教团金沙服务队四名成员全程参与到金沙团县委的此次宣传和走访活动中,四天共计走访金民社区1815户居民。

通过走访调研,我校研支团对金民社区居民家庭情况有了基本了解。金民社区的居民在政府的帮助下走出了大山,住进了崭新的住房,但依然存在收入少、有特殊人群的家庭。走访过程中,研支团成员详细了解并记录该社区品学兼优的贫困学子的家庭情况、生活状况以及学生在家的表现,为后续发展“微爱助学”新的帮扶对象做准备。此外,还向家长详细介绍我校“微爱助学”项目,并鼓励学生一定要勤奋学习,将来用一身本领回报社会。

贵州师范大学第十届研支团金沙服务队成员,将继续本着“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”的信念,让我校“微爱助学”项目在金沙县易地扶贫搬迁安置点帮助更多优秀的贫困学子,为他们实现人生梦想助力。在此,我们也呼吁更多的社会爱心人士,对困难学子施以爱意。我们深信:涓涓细流终将汇聚成大爱。