※ 当前位置: 首 页>>团委动态>>正文

贵州师范大学2019年暑期“三下乡”社会实践暨脱盲再教育志愿者出征仪式隆重举行

2019年07月08日 17:13  点击:[]

7月8日,在庄严的国歌声中,贵州师范大学2019年暑期“三下乡”社会实践暨脱盲再教育志愿者出征仪式在我校花溪校区礼堂举行。校党委书记韩卉老师,副书记银熙惠老师,副校长杨胜天老师及校党委组织部、宣传部、学生工作部、研究生院、研究生工作部、脱贫攻坚综合协调办公室、校团委等职能部门主要负责人,各学院党委副书记、团委负责人、各“三下乡”服务团带队老师、志愿者及200余名脱盲再教育志愿者参加仪式。校团委副书记饶蕾老师主持仪式。

仪式上,校团委书记施昆老师从“认真筹划、高度重视”,“主题鲜明、活动多样”,“落实责任、保障有力”三个方面做了社会实践活动前期准备工作小结。研究生院院长梁虹老师做贵州师范大学开展脱盲再教育工作情况小结。随后,“三下乡”志愿者代表孙奥宣读《汇聚青春力量,助力脱贫攻坚》倡议书。暑期脱盲再教育志愿者代表罗喜艳发言。接着,副校长杨胜天老师宣读脱盲再教育志愿者名单。校党委组织部部长彭洁老师宣读服务团名单。

银熙惠老师代表学校党委,向为本次暑期社会实践付出大量辛勤劳动的各部门、各学院的老师和同学们表示衷心的感谢,向积极投身暑期社会实践的广大青年志愿者致以亲切的问候和良好的祝愿。她指出,身处在这个伟大的时代,师大的青年志愿者们要以“青春心向党、建功新时代”的实际行动,参与今年的暑期“三下乡”社会实践活动和“脱盲再教育助力脱贫攻坚”志愿行动。她希望参加此次社会实践活动的同学们要坚定信念、知行合一、勇担使命,各学院要精心组织、统筹部署、确保安全,各队伍要团结协作、加强宣传、力求实效。

最后,出席仪式的领导为各服务队授旗,在热烈的氛围中,贵州师范大学2019年暑期“三下乡”社会实践暨脱盲再教育志愿者出征仪式圆满结束。

仪式结束后,全体人员在花溪校区礼堂合影留念。

上一条:第十二届中国青年志愿者优秀组织候选单位公示 下一条:第九届研支团沙土分队前往贵州师范大学开展工作交流会

关闭

网站导航
团委动态
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团贵州师范大学委员会   管理登录