微爱助学·让爱的分贝继续响亮|贵师大研支团沙土分队举行六月“微爱助学”发放仪式

日期:2019年06月28日 | 点击:

仿佛每一次盛大的离别,都发生在盛夏。还记得作为贵州师范大学第九届研究生支教团来到学校第一次给学生们发放微爱助学金时的场景,没想到转眼就到了我们第九届最后一次给学生们发放资助金的时候了。时光荏苒,转眼一年的支教生活就接近尾声了。希望你们看看书本,我们再看看你们。

6月28日,贵州师范大学第九届研究生支教团沙土分队(以下简称:贵师大研支团沙土分队)在中心初级中学会议室举行了本学期最后一次微爱助学金发放——六月微爱助学金发放仪式。本次助学金在中心初级中学、青山小学、中心小学、民协小学、永华小学、官田中学、金沙一中七所学校分别发放,共26名学生收到资助,发放金额共计4200元。

发放仪式上,中心初级中学付思星校长亲自为本校受助学生发放了本学期的最后一次助学金。在发放的同时,付思星校长给学生讲到:“这些来自四面八方的爱心很珍贵,希望学生们能将这些资助金用到自己最需要的地方。其次,更要把资助人对大家的关心转化成学习的动力,争取在期末中考一个好的成绩”!最后,沙土分队队长康佳琦向同学们了解最近学习生活情况,并鼓励大家努力学习,祝愿所有同学在期末中取得好成绩!康佳琦也告诉学生们,马上就要期末放假了,一定要注意假期安全!

微爱助学公益项目由贵州师范大学研究生支教团和贵州师范大学青年志愿者联合会联合发起。2017年,在众多善心人士的帮助下,贵师大研支团沙土分队成员将此公益项目带到沙土镇,并逐步覆盖支教点周边学校,在善心人士的帮助下,贵师大研支团沙土分队在支教一年里新增“微爱助学”学生六名,发放“微爱助学”助学金共计三万余元。

我们的爱很坚韧,也很温暖。希望在我们每一届研支团成员的努力下,微爱学子能够越来越多,希望微爱学子能够越走越远!因为我们相信,扶贫和帮助带给学生的不只是摆脱贫困的境遇,还可能是爱心和善心的接力!