※ 当前位置: 首 页>>团委动态>>正文

贵州师范大学团委发布原创卡通形象“小香樟”

2019年04月30日 17:14  点击:[]

为创新共青团思想引领形式,深入把握青年需求,拉近团组织与青年距离,在贵州师范大学党委的亲切关心和悉心指导下,经过反复修改、数易其稿、精心打磨的贵州师范大学团委原创卡通形象“小香樟”于4月29日在学校纪念五四运动100周年暨共青团工作表彰大会上正式亮相,全校500余名师生共同见证这一重要时刻。

“小香樟”卡通形象是校团委历时一年倾心打造的师大共青团卡通形象。他是以贵州师范大学校树香樟为原型设计的,在他身上,承载着深刻的寓意和美好的希望。卡通形象以香樟树作为核心创意,整体外观是由校树拟人化而成,取“十年树木,百年树人”之意,更是明确高校“立德树人”的根本。香樟树具有常绿喜光的特性,卡通形象头部向上延伸的树叶,体现其心向太阳心向党,代表着共青团积极向上、朝气蓬勃的青春活力,印有团徽的红色领巾则代表共青团联系青年、服务青年的洋溢热情。

推出“小香樟”这一卡通形象,既是师大共青团深化群团改革,着力伙伴共青团建设的有意探索,也是凝聚团结广大青年的有力抓手。未来,贵师大共青团将以“小香樟”为核心,以拉高品牌效应为着力点,全方位打造团委新形象。做好“线上+线下”的立体推广,在线上积极将卡通形象覆盖团属网上平台,提高曝光率和提升知晓度,探索以“小香樟”为主角的系列网络文化产品,提升与广大青年的互动性,强化品牌传播力。在线下积极开发“小香樟”卡通公仔系列等团属创意文化产品,有效提升品牌附加值。

上一条:高雅艺术进校园大型话剧《生命如歌》走进贵州师范大学 下一条:贵州师范大学师生集中观看热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话

关闭

网站导航
团委动态
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团贵州师范大学委员会   管理登录