弘扬爱国奋斗精神,加力决战脱贫攻坚

日期:2019年03月12日 | 点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,按照《中共贵州省委统战部关于印发<在党外知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神,加力决战脱贫攻坚”活动方案>的通知》文件要求。3月6日,贵州师范大学统一战线、贵州师范大学团委和小爱也温暖基金会一行来到源村镇初级中学参加贵州师范大学统一战线脱贫攻坚实践基地、贵州师范大学研究生支教团服务基地授牌暨小爱也温暖助学金发放仪式。

贵州师范大学统战部部长姚作舟、省人大常委、民盟贵州师范大学支部主委石红、小爱也温暖公益基金执行副主任汪安琪、贵州师范大学团委组织部部长李龙、金沙县统战部联络办主任邓首秀、源村镇党委书记代延庆、源村中学校长李林等领导老师及贵州师范大学研究生支教团成员和受助学生代表参加此次授牌仪式,仪式由贵州师范大学研究生支教团源村分队队长贺石东主持。

会上,源村中学校长李林对姚部长一行人的到来表示欢迎,同时肯定了贵师大研支团在教育教学、脱贫攻坚等方面的工作。李校长表示希望同贵州师范大学统战部、团委加强合作,让更多孩子受益,沐浴优质教育的阳光。

贵州师范大学统战部部长姚作舟强调,学校各民主党派、统战群团要以此次活动为契机,进一步发挥统一战线智力密集、联系广泛的特点,选好扶贫点,真抓实干,积极投身“弘扬爱国奋斗精神,加力决战脱贫攻坚”主题活动,进一步争取各方支持,加强与公益基金、爱心企业的合作力度,搭建起高校爱心传递之桥;进一步发挥学校教师教育优势,开展智力扶贫活动,帮助贫困群众树立自信,阻断贫困代际传递。

随后,姚部长授予源村中学“贵州师范大学统一战线脱贫攻坚实践基地”牌匾;贵州师范大学团委组织部部长李龙授予源村中学“贵州师范大学研究生支教团服务基地”牌匾。

授牌仪式结束后,小爱也温暖基金会汪安琪向学校老师说明助学金发放流程。

贵师大研支团成员协助发放助学金,共计65250元。此外还有价值300元的学习包87份。

贵州师范大学教科院教授龙玲玲、民盟贵州师范大学支部副主委陈涛,贵州师范大学团委雷芳和贵州师范大学研支团成员为受助学生讲授“小爱心灵关爱课堂”。

姚部长一行实地走访了受助学生。

脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力。贵州师范大学研支团将再接再厉、扎实工作,树立锐意改革、勇于探索的创新意识,不断创造出新的成绩。