校团委成功举办《大学生礼仪》主题讲座

日期:2018年12月10日 | 点击:

12月7日下午2:00,由共青团贵州师范大学委员会主办,第十五期青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班承办的《大学生礼仪》主题讲座在花溪校区公教3302录播多媒体教室成功开展。讲座邀请到ACI注册国际高级礼仪培训师、我校国际交流与合作处陈玥茜老师主讲,校团委副书记饶蕾出席,青马班班主任杜维娜主持,全体青马学员和校级学生组织主要学生干部聆听学习。

陈玥茜老师的讲座从三个部分详细展开,分别向同学们讲述了:什么是礼仪,人与人的交流和交往中,在礼貌、礼节、仪式、仪表等方面表现出适度的尊重即为礼仪。礼仪的基本知识,陈玥茜老师分别从:表情礼仪、身体姿态、个人形象、交往礼仪进行了生动活泼的讲解和示范,并分别就站、坐、行、蹲、鞠躬、微笑、进行了逐一的模特示范教学,现场引导全体同学实地操练,让学员们充分了解到男女生姿势的不同点和相同点,并就如何养成美好的体态,给出了建议和方法。第三部分陈玥茜老师讲解了大学生礼仪,告诉同学们要注意仪表,言谈得体;注意仪态,凸显教养;尊师重道,团结友善;自觉遵守并维护公共场所礼仪。讲座在欢快的氛围和热烈的掌声中圆满结束。

本次讲座的开展有利于熏陶同学们的礼仪德行气质,通过“礼”、“礼仪”让同学们从内心生发出崇高,形之于外,知礼守礼,塑造同学们彬彬君子之风。相信在以后的学习生活中,同学们将按照礼仪规范来约束自己的行为,把内在的道德品质和外在的礼仪形式有机地统一起来,成为真正名副其实的有较高道德素质的现代文明人。