我校第十五期青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班学员集中学习微课

日期:2018年12月04日 | 点击:

12月1日上午,在历史与政治学院二楼会议室,我校第十五期青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班学员集中观看学习了开启生活的一扇窗主题系列微课。

微课分为两个部分进行:第一部分观看五个微视频,分别是:《你有拖延症吗》、《花朵的力量》、《提升自信的技巧》、《快乐是一种选择》和《别对爱的人飙狠话》。微视频中的主人翁用自己的所见所闻告诉了大家什么是美,是人与人之间发生的关系,是藏不住的感情流露,它不只是大自然的,更是人为产生的;用诙谐幽默的演讲告诉大家拖延症对学习的影响以及如何提升自信技巧;用红黄蓝绿四种颜色代表了不同性格特征的人,让学员们明白了冲突产生原因,学会包容,知道快乐是什么,它是爱你所做的事情,做你所爱的事情。

第二部分分享微视频观看感受。学员们分享了自己的感想,潘欢欢同学认为:“美不只是你有一双发现美的眼睛,它还来自于人与人之间,来自自己。我想像花朵的力量演讲者所说的那样,做一朵山茶花,静静生长,等待花开。希望每一位同学都能通过山茶花般的沉淀,最后活出自我的漂亮,活出自己的精彩。”王璇同学说:“拖延症是很多人都有的问题,它不仅让我们学习效率低下,还会引起我们在特定时间的心理上的负担。我们应该尽早抽时间把要做的事做完” ……学员们积极发言,各抒己见,从不同的角度来阐发对视频中所讲内容的看法和感想。

通过此次微课的学习与分享,青马学员不仅了解了自己生活中存在的一些缺点,也学着去改变,去努力成为一个更快乐、更自信、更完善的人,并去分享和传播快乐和自信。