第十七届学生社团活动周暨第七届征文大赛在我校宝山校区拉开序幕

日期:2018年11月26日 | 点击:

微雨幸月,由校团委主办、学生社团联合会承办的“清风微雨来,墨染芳华开”第十七届学生社团活动周暨第七届征文大赛于19日在贵州师范大学宝山校区晨钟广场前开幕。此次活动秉承着“开拓视野,激发兴趣,提升素养”的宗旨,以提高大学生团结协作能力为目的。

开幕式是以团队游戏的形式开展,在宝山校区三个不同的活动地点进行。活动地点一——活动中心。这里有着让人摆脱近期烦恼,唤醒身心的“海草舞”;有着压制浮躁,需要默契合作,用嘴巴控制方向、掌握力度的“吸管运输”游戏;有着屏住呼吸,紧张刺激的“夹弹珠”游戏。活动地点二——美术大楼。这里有考验词汇量的“成语接龙”、体力默契并存的“夹气球跑”和身体协调能力的“金鸡独立”三个游戏环节。活动地点三——篮球场。这有彼此信任的“瞎子背瘸子”游戏,抽象与形象互相融合的“你比我猜”游戏。一系列的游戏激起同学们的热情,使他们积极参与到活动中去。

活动期间,每个游戏环节的工作人员认真为参与同学讲解游戏规则,在游戏过程中维护着现场秩序,保证同学们的人身安全。一列的游戏环节,提高了同学们之间的默契,使同学理解社团活动开展的意义,富有更多的激情去迎接活动周。

游戏环节结束后,校团委秦尚京老师作了开幕式致词:“社团文化活动周是我校校园文化活动的重要活动之一,一年一度的社团文化活动周,为学生社团展示文化艺术、创新创业等活动提供了平台。希望同学们通过此次活动周的锻炼,总结经验与不足,不断提升活动品牌影响力。同时,在平时的学习中,同学们要坚定马克思主义信仰,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等,把学习与实际工作相结合,用理论武装头脑,在实际工作中成长与收获。”另外,她强调在活动进行过程中要切实加强安全防范意识,做好安全防护,确保活动顺利开展。

最后,秦尚京老师宣布贵州师范大学宝山校区第十七届社团文化活动周暨征文大赛正式开幕。