我校大型历史主题文艺演出《黔中师大赋》首演

日期:2018年11月19日 | 点击:

11月12日,我校大型历史主题文艺演出《黔中师大赋》在花溪校区大礼堂首演。校党委书记韩卉、校纪委书记唐本文出席,各相关职能部门主要负责人、各学院主要负责人及师生代表1500余人观看了演出。

校党委书记韩卉老师领衔的教师合唱团为此次首演献礼,合唱《九儿》拉开了演出的序幕,老师们用《我在贵州等你》和《相逢是首歌》欢迎和勉励来自五湖四海的同学们。

整场演出用高雅的艺术形式向贵州师范大学70余年光辉的历史致敬,是三万余名师大人对民族复兴的伟大中国梦的献礼。

演出以校史馆讲解员的讲解为轴线,分为《黉门风起》、《贵山央央,黔中之光》、《学府生辉,风华大彰》、《尊师重道,桃李菲芳》、《挥斥方遒,青春飞扬》及《师道煌煌》六个部分。将贵师大从创立至今的厚重历史和取得的一次次辉煌成就娓娓道来,加深了学生对师大历史的了解,增强同学们作为一名师大学子的自豪感。整场演出在校歌《挺拔的香樟》的中落下帷幕。

据悉,此次演出从11月12日至11月16日连续五天在学校大礼堂进行展演,各学院安排新生轮流观看。演出还将录制成视频存放于校史馆,给以后入校的新同学做新生教育宣传。