贵州师范大学2017暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报暨优秀组织评选会取得圆满成功

日期:2017年10月13日 | 点击:

文/焦佳佳

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实习近平总书记青年工作思想,进一步拓展大学生素质,加强大学生思想政治教育。10月13日,贵州师范大学在花溪校区圆形报告厅举行2017暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报暨优秀组织评选会。此次评选会共有21个学院参加评选。

校团委书记陈贵平、副书记施昆及各学院“三下乡”活动带队老师出席会议。评委由来自二十一个学院分管学生工作的领导担任。

汇报过程中,各学院汇报人在限时五分钟的PPT展示中,结合团队的“三下乡”社会实践经历,分别从组织部署、具体实施、成效成果等方面介绍了 “三下乡”社会实践活动的具体情况。除PPT展示外,各学院还结合专业特色,现场呈现了“三下乡”期间设计制作的手工艺品、当地特产、视频作品等。

汇报结束后,校团委书记陈贵平发表讲话,他在肯定各学院实践成果的基础上,对活动开展和总结提炼方面提出了改进建议。之后,校团委直属队也进行了“三下乡”的相关工作汇报。

经过评委评分,最终,求是学院、经济与管理学院、音乐学院、国际旅游文化学院、文学院、地理与环境科学学院、体育学院、大数据与计算机科学学院、美术学院、法学院10个学院获得了我校2017年暑期“三下乡”社会实践活动“优秀组织”荣誉称号。此次评选会圆满落下帷幕。