贵州师范大学第三十六期团校暨第十四期青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班开学仪式顺利举行

日期:2017年10月13日 | 点击:

文/张姿杨胜娴

为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,结合“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践,引导大学生骨干积极践行社会主义核心价值观,用实际行动喜迎党的十九大胜利召开。10月13日14:00时,贵州师范大学第三十六期团校暨十四期青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班在贵州师范大学花溪校区、宝山校区顺利开班。

校团委书记陈贵平老师担任团校校长,副书记饶蕾老师、施昆老师担任团校副校长。校团委杜维娜老师、秦尚京老师、赵捷老师、尹瑶老师及各教师团干出席本次开班仪式,我校2017级各班团支部书记,校、院、班三级团学组织后备学生骨干等优秀学子参加培训。

开班典礼共有四项议程。仪式伊始,全体人员起立,奏唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》。接着,由团校新学员代表发言,他们表示非常荣幸能加入青马培训班,他们要以饱满的热情和精神状态参加培训,同时,他们祝愿本期培训取得圆满成功。而后,施昆老师、尹瑶老师分别在花溪校区、宝山校区发言,他们系统的向新学员们介绍了本期团校的具体情况,并对新学员们提出了学习要求,希望学员们严格要求自己,扎实开展好各项学习工作,不负众望,学有所成!

仪式进行最后一项,由施昆老师、杜维娜老师为第十三期青年马克思主义者学生骨干培训班学员颁发结业证书,并拍照留念。全体成员以热烈的掌声祝贺。至此,贵州师范大学花溪校区、宝山校区第三十六期团校暨第十四期青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班开班典礼到此圆满结束,第一节团课正式开始。