无偿献血活动圆满结束

日期:2017年09月22日 | 点击:

为了培养我校青年学子的公民意识、服务意识和奉献意识,由贵州省血液中心主办、共青团贵州师范大学委员会承办、贵州师范大学“阳光使者”青年志愿者联合会协办的无偿献血活动于9月22日下午5点圆满结束,此次活动在我校花溪校区六栋宿舍楼门口持续开展了五天。

活动现场在我校青年志愿者们的精心安排和布置下,分成了明确的几个活动区。活动区包括咨询区、填表区、抽血区和休息区。献血者可在专业医生的引导下完成献血的各项基本流程,包括体检、验血和抽血。休息区不仅是给献血者提供了一个休息的地方,而且也是给献血者抽取奖品、赠送礼品和拍照之地,其目的是为了带给献血者娱乐和轻松,让他们在刚刚献血完成后获得短暂的休息,让他们更加觉得无偿献血的幸福和光荣。

无偿献血,看似轻如鸿毛,实则重如泰山,它的意义不在于血量的多少,更多的是传递一种勇于奉献、乐于助人的志愿精神。因为在您的身后,有很多人,生命因您而延续。