“凝练现代乡贤品格·弘扬优秀传统文化”贵州乡贤小传征文大赛评审工作圆满结束

日期:2017年09月07日 | 点击:

“乡贤文化”是一个地区的具有当地精神文化标记的优秀传统文化,它是联系故土、维系乡情的精神纽带,是弘扬中华优秀传统文化的一种精神原动力,是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容之一。

为做好乡贤文化的历史传承,引导大学生关注社会治理、关注传统人文、关注乡村发展。9月初,由校团委主办,文学院团委承办的贵州乡贤小传征文大赛在全校范围内开展。

本次乡贤征文大赛文学院相关领导高度重视,在接到相关通知后,9月3日上午,文学院对本次乡贤征文的全部74篇征文进行了初评,经过讨论对比初选出20篇征文进入下一轮的专家教授评选。9月3日下午至6日,文学院组织了博士生导师、教授郝永,博士、副教授周思辉以及张峰博士根据乡贤征文要求,本着公正、公平、公开的方式,盲审出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名以及优秀奖8名。

据悉,评审结束后,专家教授本着对学生负责的原则,对参赛征文提出了自己的建议和点评。至此,乡贤征文大赛圆满完成。