扶贫接力·微爱助学 微爱接力助沙土

日期:2017年09月22日 | 点击:

9月22日上午,贵州师范大学研究生支教团沙土分队志愿者们在沙土镇中心初级中学操场上举行了9月微爱资助金发放仪式。

据了解,作为第一届到中心初级中学支教的研究生支教团,志愿者们从8月底以来一直认真筛选学生们的微爱助学申请,利用课余时间对贫困学生一一进行家访,切实了解学生的家庭情况,及时进行材料汇编,主动联络资助人,为学生们争取微爱助学金。至9月中旬,志愿者们一共确定8名学生的一对一帮扶关系,得到了爱心资助。

发放仪式上,中心初级中学安和朝校长对学生提出了学习上的要求,希望同学们能努力学习、再接再励;强调了要把资助金用在学习上,并教导学生们学会感恩;之后研支团成员进行补充,向受资助学生介绍了资助人情况,并希望学生们能认真写好每月的反馈信,加强与资助人的联系。

除此之外,研究生支教团沙土分队负责的民协小学、青山小学、官田中学微爱资助金皆已成功发放,并及时得到了学校校长及老师的积极反馈!

据悉,“微爱助学”公益项目是贵师大研支团的项目之一,主要以一对一帮扶为主,至今已持续开展了五年,帮助了上千余名学子顺利完成学业。目前,贵师大研支团的微爱助学活动正有条不紊地进行着,收到的助学金也将按月发放到受助学子的手中。