贵师大研支团开展“喜迎十九大,做学生引路人”教师节系列主题活动

日期:2017年09月08日 | 点击:

为迎接第33个教师节,加强师生交流、增进师生感情,9月8日至9日,我校研支团沙土分队在沙土镇中心初级中学策划并统筹开展了以“喜迎十九大,做学生引路人”为主题的教师节系列活动。活动共分为“老师我想对您说”和“教师茶话会”两个部分。

9月8日上午我校研支团在大课间开展了“老师,我想对您说”感恩教师活动,各年级学生代表依次上台发言,为老师送去节日的祝福,同学们纷纷表示,是老师们的不辞辛苦、悉心教导让他们茁壮成长。随后,教师代表廖瑶瑶发言,她呼吁全体教师一起努力携手奋进,为中心初级中学再创新的辉煌和成就。最后,各班学生为老师们献花并以书信的形式为老师送去最诚挚的感谢。伴随着学生们的一句“老师,您辛苦了”,活动在热烈的掌声中结束。

9月9日中午,为激励全校教师以更加饱满的热情投身于学校教育,加强新老教师的沟通交流,提升教师队伍的素质,研支团领携沙土镇中心初级中学、沙土镇中心小学、沙土镇中心幼儿园在中学食堂开展了教师茶话会,学校离退休老领导、老同志代表,中心社区三所学校全体教职工欢聚一堂,共庆教师佳节。

茶话会上,教师们共叙家常、一片欢声笑语。中新社区陈书记和中心初级中学校长安和朝代表社区党委和学校向兢兢业业、默默奉献、团结奋进、坚守在中心社区的所有教师送上最衷心的祝福和感谢。退休教师魏老师更是动情地分享了以前的艰苦岁月,他表示学校的发展离不开教师,希望有更多的老师来到中心社区,为乡村教育事业的发展贡献力量。茶话会上中心助学奖教理事会代表及教师代表还对三所学校的优秀教师进行了表彰。交流过后,研支团的志愿者们分别组织全体老师开展了“击鼓传花”、“你比我猜”、“抢凳子”、“疯狂踩气球”等素质拓展活动,老师们热情高涨、积极参与。

活动结束后,老师们纷纷表示,此次活动不仅增进了师生的友谊、加强了师生之间的沟通,还增进了教师之间的相互了解和同事情谊。