贵师大研支团麻江分队接受《当代贵州》记者采访

日期:2017年09月06日 | 点击:

9月6日下午,《当代贵州》记者任诗音在团县委领导的带领下,到麻江县第二中学对贵师大研支团麻江分队进行采访,贵师大研支团麻江分队全体成员接受采访。

采访中,记者从研究生支教团是什么、怎样加入研究生支教团、支教过程中的感受与困难、支教后希望能够收获些什么等方面对研支团成员进行了采访。研支团对前几届的活动开展情况进行了阐述,并就如何开展今后工作作了详细介绍。记者随后到支教教师上课的班级听课,进一步了解了研支团成员的教学技能等情况。

据了解,研支团麻江分队在立足岗位开展好教学工作的同时,将延续开展贵师大研支团精品公益项目、精品校园文化活动。此外,在扎实做好微爱助学、七彩小屋、团扶行动等项目的基础上,研支团还将引入“女童保护”公益项目,主要在全县范围内的小学展开宣讲。