贵州师大研支团参观息烽集中营

日期:2017年06月12日 | 点击:

为迎接中国共产党建党96周年,加强“两学一做”学习教育。6月10日,贵州师范大学研究生支教团在服务地金沙县源村镇初级中学党支部组织下,前往爱国主义教育示范基地——息烽集中营参观学习。

研支团成员在解说员带领下先后参观了息烽集中营革命历史纪念馆和旧址,了解这段不屈抗争的历史,学习共产党员精神。整个过程中,大家认真听取讲解,详细做下记录。参观结束后,全体成员默哀,敬献白菊,表达对革命烈士的敬意和哀思。随后,研支团成员和学校老师在纪念馆会议室开展党课及交流活动,一起学习《习近平总书记在2016年10月27日在党的十八届六中全会第二次会议上的讲话精神》,通过党内教育提升党员思想境界,将所学落实于工作中。在《忠魂曲》群雕前,大家重温入党誓词,高唱革命歌曲《社会主义好》和《走向复兴》。

参加此次活动,研支团成员深刻体会到先烈生活的不易,感受到共产党员无私的奉献精神。在今后的工作中,贵州师大研支团成员更要以扎实的工作作风,勇于担当和承担责任,在志愿者岗位上继续发光发热。

图/杨梦

文/闫道琴