Ess乡村少年科技夏令营承办座谈会召开

日期:2017年06月07日 | 点击:

为促进Ess乡村少年科技夏令营贵州志愿服务队的发展,增进青年志愿者之间的交流,6月7日上午,Ess乡村少年科技夏令营承办座谈会在贵州师范大学校团委会议室召开,(美国)科技教育协会(Education and Science Society)负责人宋智达一行莅临我校与志愿者进行了友好深入的交流,校团委团干代表、贵州财经大学志愿者代表、贵州师范大学第七届研究生支教团代表、第八届研究生支教团代表共同参会。会议由校团委赵捷主持。

唐婉贞作为贵州师范大学志愿者代表从承办概况、教学内容、活动内容、宣传推广、调查评估、活动总结六个方面介绍了贵州师范大学研究生支教团从2011年至2016年在麻江、黔西、金沙等地开展Ess乡村少年科技夏令营的活动成果。唐婉贞表示Ess乡村少年科技夏令营不仅促进了乡村少年的成长和进步,同时对青年志愿者们也是难忘的宝贵体验。

座谈会上,付家薇作为贵州财经大学志愿者代表从开营仪式、团队介绍、结构安排、当地实际、互动内容五个方面汇报了Ess216贵州台江乡村少年科技夏令营的开展情况。付家薇表示孩子们的笑容是志愿者们的最大收获,他们会继续努力把Ess乡村少年科技夏令营在贵州做得更好。

汇报结束后,贵州师范大学和贵州财经大学的往届Ess夏令营志愿者代表就活动期间发生的故事、问题和困难共同交流,分享心得,交换意见和建议。

在听取志愿者们的汇报和反馈后,宋智达女士对志愿服务队的大力协作表达了感谢,对志愿者们的工作成果表示了肯定,也根据志愿者们的反馈和建议提出了创新项目的新思路。她指出创办Ess乡村少年科学营的目的是为了激发学生们对科学探索的兴趣,也是为了让更多的孩子们感受到科学和爱的力量。她希望贵州师范大学同贵州财经大学的志愿者们能够开展更多的交流,促进Ess乡村少年科技夏令营项目在贵州的发展,让更多的孩子感受到科学的魅力。