贵州师大第六届研支团不忘初心,重返支教地

日期:2017年05月31日 | 点击:

近日,贵州师范大学研究生支教团第六届成员唐婉贞、成绍荣再次回到曾经支教的学校——贵州省金沙县源村镇石板小学。去年,两位成员在此进行了为期一年的支教工作,时隔一年,她们已经在贵师大开始了新一阶段的学习。此次重返石板小学,也是履行一年前与学生们的约定。当学生们得知两位老师要回来看望他们时,心里非常开心,同时还利用自己课余时间为她们准备了礼物,亲手做的纸折玫瑰花,对于学生们来说这是送给老师最好的礼物。

此次,两位研支团成员自费为石板小学全校学生准备了六一儿童节的礼物,为全校347名学生发放了笔记本、铅笔、蜡笔等学习用品,并鼓励学生努力学习,好好珍惜现在的生活,同时还与她们曾教过的学生亲切交谈,关心学生近期的学习生活状况等。

据悉,这是研支团往届成员第二次重返校园。今年是研支团在石板小学支教的第三年,每届成员支教结束后,都会返回学校探望当地的老师和学生,这已经成为贵师大研支团一个不成文的“传统”。研支团成员不忘初心,即便是支教结束后,也仍心系学生。虽然支教的时间只有短短一年,但是这一年无论对于研支团成员,还是对于学生来说都是一段难忘的经历,通过支教这一年,与当地师生建立起的深厚情谊也值得大家珍惜。

图/段丽红

文/刘晶晶