贵州师大研支团:爱心图书助贫困山区孩子成就梦想

日期:2017年03月27日 | 点击:

爱心传递真情,书籍成就梦想。为了丰富贫困山区孩子们的课余生活,促进书香校园的氛围。3月24日,贵州师范大学研究生支教团在贵州省毕节市金沙县源村镇普惠小学举行了“书香润童心”爱心图书捐赠仪式。

贵州师大研支团、贵州省毕节市金沙县源村镇普惠小学全体师生参加了当天的捐赠仪式。仪式上,普惠小学教导主任刘爱华代表学校全体师生向关心爱护贫困山区孩子的社会爱心人士致以衷心的感谢,并表示好书带给孩子们的不仅仅是知识,还有更多的快乐,学校也将教育孩子们常怀感恩之心,多行助人之事。随后,贵州师大研支团团长刘晶晶作为代表发言,引用著名作家冰心“读书好,多读书,读好书”的名言,鼓励同学们积极读书,通过读书丰富自己的知识,将读书养成一种习惯。最后,普惠小学校长刘耀表示,捐赠爱心图书是一种善举,学校也会把这批图书管理好,使用好,以更好地促进书香校园的建设,以实际行动回报社会各界对学校的关心和帮助。

据悉,此次活动共向普惠小学捐赠图书1600余册,价值人民币20000元。该批图书由江苏吴江面包树助学会捐赠,书籍涉及儿童教育、励志教育、中外名著、故事书等多个类别内容。

图/段丽红

文/陆婷婷