贵州师大研支团:“春暖大地,爱满青山”爱心助学活动

日期:2017年03月16日 | 点击:

3月15日,贵州师范大学研究生支教团在贵州省毕节市金沙县沙土镇青山小学举行了“春暖大地,爱满青山”爱心助学活动。

活动中,贵州师大研支团成员向青山小学60名优困生发放了作业本、铅笔等学习用品。发放仪式上,贵州师大研支团团长刘晶晶作为代表发言,鼓励同学们好好学习,不要因贫困而放弃读书。随后,研支团成员参与了青山小学举行的教师座谈会,与当地老师进行交流学习。参与此次座谈会的除当地教师外,还有金沙县源村镇教育管理中心主任蒋科君、石板小学校长陈永超、源村中学工会主席张大定。会议上,研支团成员向当地学校领导和老师们介绍了研支团在金沙县源村镇的支教工作,以及校园文化活动开展情况。

据悉,此次助学活动中,研支团共向青山小学学生发放本子600本,铅笔300余支,橡皮擦、铅笔刀各60份等学习用品。此次发放的学习用品由上海爱心人士薛莲女士捐赠。研支团成员表示“为同学们发放爱心物资不仅是为了帮助贫困的学生,更是希望通过这样的方式与他们能有进一步的联系,鼓励大家努力的学习,用知识改变贫困的命运。”