贵州师大研支团:爱在三月,感恩母亲

日期:2017年03月09日 | 点击:

初春三月,在“三八”妇女节到来之际,贵州师范大学研究生支教团在贵州省毕节市金沙县源村镇石板小学开展了以“爱在三月,感恩母亲”为主题的感恩教育活动。

“谁言寸草心,报得三春晖”。母爱是自古以来的深情,是一个亘古不变的话题。在我们的成长过程中,母亲给予孩子的是无微不至的关怀与照顾。在这个特别的日子里,为了让学生们更深入地感受母亲的辛苦和伟大,增强孩子们对母亲的感恩之情,贵州师大研支团引导学生们用实际行动向伟大的母亲送上最特别的感恩礼物,比如送给妈妈一幅自己亲手画的画、为妈妈唱一首歌、帮妈妈洗洗脚、帮妈妈做一些力所能及的家务、给妈妈一个拥抱、向妈妈大声地说一句“妈妈,我爱您”等。

在温暖的日子里,通过贵州师大研支团组织学生开展的感恩行动,不仅让妈妈们都感受到来自孩子的一份暖心的爱,也让学生学会了如何用实际行动去关心和体贴辛勤的母亲,从而表达自己对母亲的感恩之情。