贵州师大研支团:阳光女孩,让青春更美丽

日期:2017年03月08日 | 点击:

为关爱女生成长,普及女生健康常识,彰显女生个性和风采。3月7日,贵州师范大学研究生支教团在贵州省毕节市金沙县源村镇初级中学和石板小学分别开展了“阳光女孩,魅力三月”、“讲给女生的悄悄话”主题活动。

在源村中学,研支团成员走访女生宿舍,为全校252名住校女生送去爱心人士捐赠的暖身贴共计1764片,并细心讲解女生青春期的生理知识和心理变化,引导女生们以积极向上的心态迎接学习和生活,叮嘱女生学会保护自己,健康成长。下午时分,研支团成员指导源村中学学生会精心策划女生节活动,现场的“才艺比拼”、“我是女生”、“微微一笑”等趣味游戏,吸引众多女生踊跃参与,一片欢声笑语中,参与游戏的同学都获得了女生节礼物,引得一旁男生非常羡慕。

同日,研支团在石板小学针对五六年级女生开展了“讲给女生的悄悄话”活动,与同学们分享青春期健康知识。研支团成员刘晶晶分别向大家介绍了“什么是青春期”、“青春期女生的身心变化”和“女生怎样自我保护”等,并在活动中准备便利贴,请同学们针对她们自身的成长烦恼和问题以悄悄话的方式写在纸上告诉老师。活动结束后,研支团成员把爱心人士捐赠的作业本作为礼物发给大家,并祝愿她们女生节快乐。

通过此次活动的开展,丰富了当地校园文化的同时,也为女生提供了展现自我的平台。对于正处于青春期的女生,成长中的她们肯定会有各种疑问和好奇,因此研支团也希望借助这样的活动与学生交流,帮助她们正确认识自己,认识青春期,做一个青春阳光的女生。