贵州师大研支团:牵手受助学生,传递志愿精神

日期:2017年03月06日 | 点击:

在第54个雷锋日到来之际,3月3日,贵州师范大学研究生支教团在贵州省毕节市金沙县源村镇初级中学会议室举行“学雷锋·我帮你”志愿精神教育活动暨“微爱助学”资助金发放仪式。

活动中,贵州师大研支团成员深情并茂地为同学们讲述了雷锋同志的故事,并共同观看了雷锋纪录片和雷锋日记。感人的画面、生动的故事、发人深思的格言深深印在每个同学心中。随后,研支团成员就“为什么学雷锋?”、“学雷锋是否已经过时?”等问题让同学们讨论,引导同学们正确认识雷锋精神。同学们很受触动,写下了自己的“雷锋小志愿”,“下课了搬凳子给老师休息”、“陪孤寡老人让他们开心”,稚嫩的字里行间,都是一种雷锋精神的体现。最后,研支团成员发放了本月“微爱助学”资助金共计11100元。

据悉,参与此次活动的同学均是“微爱助学”受助学生,家庭的原因让他们更能体会到雷锋儿时生活的不易,提高了对雷锋同志的认同感。通过此次活动,让同学们认识到学雷锋并不只是打扫卫生,而是一种自觉行为,做力所能及的小事,关心帮助身边的人,将志愿精神继续传递和发扬!