国际旅游文化学院开展“风华百年 青春逐梦”纪念五四运动102周年暨入团仪式活动

日期:2021年05月10日 | 点击:

为迎接中国共产党成立100周年,持续推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育,5月6日上午10点,国际旅游文化学院团委以“风华百年青年逐梦”纪念五四运动102周年为主题,在学院楼5103集中开展新发展团员入团仪式。院团委副书记杨珺老师、2018、2019、2020级各班团代表、入党积极分子代表及国际旅游文化学院2021年新发展团员参加本次入团仪式。

入团仪式在奏唱国歌中拉开了序幕,主持人唐思缘宣读2021年新发展团员名单并由院团委组织部负责人为其颁发团章、团徽和团员证。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗……”在优秀共青团员黎雯婧的带领下,新团员举起右拳,面向团旗庄严宣誓,他们用坚定的誓言表达了成为一名共青团员的责任和担当。到场的老团员们也一起重温入团誓词,再一次坚定了入团的初心和使命。

接下来,由办公室负责人吴玉洁宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款。随后,新团员代表杜方先发言:成为一名新团员,要做的就是不断适应新时代的发展,跟上新时代的脚步,不断地去扩充自身的知识储备,维护团的尊严,保持团的纯洁,树立团的威信。

老团员代表吴欣然发言:前行的道路何曾容易,道路中荆棘又何曾缺席。欲戴皇冠,必承其重,希望我们都可以在未来的团员的征程中发出自己的微光,照亮我们可以照亮的地方。

最后,院团委副书记杨珺老师为团员送上祝福和殷切的希望:希望新发展团员能够时刻牢记自己作为共青团员的身份和使命,自觉加强组织性、纪律性。并引用习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上所说的“党旗所指,团旗所向”,鼓励青年学生们继续沿着党旗指引的方向前进,坚定理想信念,锤炼初心使命,爱国爱民,努力在中华民族伟大复兴的新征程上,书写无愧于时代的青春之歌。

庄重的入团仪式在高唱中国共产主义青年团团歌——《光荣啊,中国共青团》落下帷幕,国际旅游文化学院团员青年用歌声传递青春的希望,誓以青春的名义笃学实干、积极进取,为实现中华民族伟大复兴的历史重任贡献青春智慧和力量,为建党百年献礼!