当前位置: 首 页 >> 基层动态 >> 正文

学先进•担使命—旅院青年开讲啦| 聆听榜样故事 汲取奋进力量

日期:2021年04月27日 | 点击:

 为继承和弘扬五四精神,贯彻落实习近平总书记关于青年的重要论述精神,国际旅游文化学院于4月26日18:30在学生事务中心TAD教室开展“学先进·担使命—旅院青年开讲啦”活动。此次活动邀请2017级石璐瑛、谢彤、赵园园、董华、袁佳欣五位准毕业生担任主讲人,团学青新全体成员及2018级、2019级、2020级每班3名学生代表参加。

活动伊始,主持人学生会执行主席赵跃松致开场词,而后主讲人董华学姐作主题为《心之所向,身之所往》的演讲,她在演讲中分享了关于课堂知识学习的认知、学生干部经历、申报大学生科研训练计划的过程、保研的心路历程。并鼓励学弟学妹们勇敢去追求属于自己的那份独特,保持热爱,与时间赛跑,用勇敢的心,开启新世界。

袁佳欣学姐作主题为《生活的理想是为了理想的生活》的演讲,向学弟学妹们分享如何提升自己的综合素质,给大家介绍了一些备战英语四六级的方法。演讲最后,袁佳欣同学说到生活的理想是为了理想的生活,每个人都有热爱的东西和终将要走的路,在挫折面前不要气馁和放弃。

谢彤学姐作主题为《做实践者,当追梦人》的演讲,谢彤同学用她的实际经历告诉学弟学妹们如何将本专业与实践结合起来,不断丰富自己的的专业知识,拓展自身的职业技能,为自己赢取一个更好的未来。

赵园园学姐作主题为《研途修筑梦想,经验拨开迷茫》的演讲,讲述了她在考研时的心路历程,分享了考研的经验、如何复习、收集资料和怎样保持一个好的心态。赵园园同学告诉我们无论是做什么都希望大家能,走出舒适圈,始终坚持,并始终相信自己。

石璐瑛学姐作主题为《考研交流,圆梦青春》的演讲,石璐瑛同学从考研如何选择学校、专业等方面向同学们分享了她的考研之路。石璐瑛学姐用她的经历告诉我们不要惧怕考研,在考研的过程中能够不断认知自己,塑造自己,最终成就最好的自己。

在提问环节,同学们热情提问关于如何处理好工作与学习的关系、工作中如何调动部门成员的积极性以及专业前景等问题,学姐们倾囊相授。

通过此次活动,我院学子进一步明确了旅院青年的身份角色、目标定位、青春使命。并表示会积极调整自身状态,处理好工作、学习、生活之间的关系。