当前位置: 首 页 >> 基层动态 >> 正文

求是学院院学生会召开学生会工作人员述职评议暨院系学生会交流会

日期:2020年12月19日 | 点击:

为进一步加强学生会工作人员队伍建设,规范学生会述职评议工作,督促学生会依法依章程开展工作,12月18日下午,求是学院院学生会于学术报告厅召开求是学院学生会工作人员述职评议暨院系学生会工作交流会。求是学院团委副书记任娜、团委老师龙海菊、邓诗璇、杨家懿,以及各系团总支学生会工作人员代表,院学生会全体成员共同参会。

会上,卢西杨代表院学生会主席团成员进行述职报告,分别从以下四个方面进行汇报:一、强化内部组织建设,夯实团学团建基础;二、强化校园活动建设,提升拓展能力素质;三、强化政治素质建设,逐步加深工作内涵;四、强化媒体宣传力度,注重思想意识引领。

院学生会各部门负责成员代表依次进行述职报告,结合自身部门特点,归纳经验、实事求是、客观公正的总结本部门一年以来的主要成绩及工作中存在的不足。

随后,团委老师任娜、龙海菊结合学联学生会深化改革相关要求,就注重职能定位、创新实践教育、强化思政引领等方面进行总结。

最后,各系学生会主席团成员代表依次汇报工作及对院系学生会深化改革和下一步开展工作提出具有建设性的意见和建议。

各系学生会提出的建议给院学生会指明了今后工作改进方向,同时强化了院学生会工作人员们的责任感、使命感,鼓舞了工作热情,进一步加强了院系的交流,达到了交流会的既定目标。

青春是用来奋斗的,希望院系学生会的同学们能团结奋进,开拓创新,努力提高自身综合素质,继续保持初心,砥砺前行,再创佳绩,推动学生会的工作再上新台阶。