携手夕阳送温暖

日期:2019年06月19日 | 点击:

“老吾老以及人之老”为了关爱社会空巢老人,给孤寡老人的生活增添乐趣,送上温暖。贵州师范大学求是学院团委携手共青团白云区委及泉湖社区、艳山红镇团委于3月6日在白云区夕阳居老人公寓敬老院开展了以“青春辉映夕阳红 敬老爱老我行动”为主题的敬老志愿活动。

我院志愿者代表们统一由求是学院出发,历时两小时的路程顺利到达白云区夕阳居老年公寓,到达门口后敬老院院长给志愿者们叮嘱了关于和老人聊天的相关注意事项之后,热心的志愿者们便开始在院里行动起来。

院里面的老人对志愿者的到来显得十分开心,在院长的介绍下志愿者们进行了分工,有的给老人捶肩捏背与他们拉家常,为老人解解闷;有的给老人讲笑话、和他们聊天,倾听他们的过去;有的拿起扫帚、拖把、抹布把院里的每个角落打扫了个遍。这些不仅使老人摆脱了寂寞乏味的生活,也让志愿者们明白了许多道理,看到老人们脸上充满了笑容,志愿者们也感到了由心的满足,明白了此次志愿活动的意义所在。

带着不舍与感动,志愿者们完成了今天的慰问活动,最后与老人们进行了合影留念,一张张笑脸留在了照片里,也留在了老人与志愿者们的心中。