法学院召开“两代会”代表选举筹备工作会

日期:2017年04月18日 | 点击:

为积极响应党中央号召,配合我校两代会的开展,做好我院学生代表选举筹备工作。法学院于4月17日上午在花溪校区法学院楼三楼会议室举行召开了共青团贵州师范大学第十九次代表大会·贵州师范大学第二十次学生代表大会暨法学院代表大会。出席本次会议的有团委书记欧秀松、2015级辅导员王建勇、2016级辅导员陈荣霞以及四大组织负责人和各级班干代表。欧秀松担任本次活动的主持人。

会上,欧秀松就“两代会”即将开展作出了通知,并就法学院筹备工作进行正式部署。首先,讲解筹备工作的注意事项。从工作报告的起草、选举的工作流程、宣传工作的开展等几方面作出了简单介绍。其次,作出任务分配,提出具体要求。将各项具体任务分配到各组织各部门;对在选举工作中如何安排、怎样安排作了详细解答;对学代表、团代表的选举提出了选举条件、选举比例、选举原则等各方面的严格标准。最后,欧秀松强调了此次“两代会”的重要性,希望“两代会”筹备的成员能够认真负责,特别是在进行代表选举环节一定要认真履行选举流程,做到公平、公正、民主选举。各组织要做好充分地准备,积极配合“两代会”的各项工作顺利开展。

通过此次会议,使得我院“两代会”的筹备工作得到细致安排,便于我院各项准备工作的顺利进行,同时也促进我院各组织各部门之间的合作交流,提升我院的凝聚力和工作效率。