生命科学学院召开“班团一体化建设”暨三会两制一课制度推进会

日期:2017年04月17日 | 点击:

为推进“班团一体化建设”,落实“三会两制一课”制度,2017年4月16日,生命科学学院团委在理综楼5B02召开了“班团一体化建设”暨三会两制一课制度推进会。会议由生科院团委书记余阳主持,团委全体成员和全院各团支部成员参加。

余阳首先详细解读了“三会两制一课”制度和“班团一体化建设”方案。指出“三会两制一课”是团的组织生活的基本制度,团组织对团员进行思想政治教育和团员教育管理的具体形式。班团一体运行、协同工作有利于在团支部与班级之间建立更加通畅的交流渠道,促进团建工作与班级工作紧密结合。

通过此次会议的召开,希望“班团一体化建设”能够顺利推进,促使班级、团组织的凝聚力进一步提高,各项工作的水平得到进一步提升。