材料与建筑工程学院团委学生会新老学生干部交流会 顺利召开

日期:2017年04月14日 | 点击:

为提高学院团委学生会工作效率,促进团委工作有效开展。4月13日中午13:00,材料与建筑工程学院团委在学院楼三楼会议室召开了学生会新老学生干部交流会。学院党委副书记郑环,团委书记杨波出席会议,学生会上一届和本届全体学生干部参加本次交流会;会议由团委书记杨波主持。

会议伊始,学院前届学生会主席胡安建、团委副书记赵琴以及本届学生会主席洪涛和团委副书记李泽辉四名学生骨干对学生会的工作进行全面总结与展望。

随后,团委书记杨波发言,他从能力建设、自身建设、创新建设三个方面强调了学生会建设的重要性。他表示,要大力加强学生会活动建设,就必须有创新思想,有责任意识,有荣誉理念,有提升力度,有进步干劲。

最后,副书记郑环发表重要讲话,她主张“找主题,干实事”和“组织是活动和管理的载体”的工作理念并以2016年度团委评比结果为例,全面分析了学院学生会各项工作存在的问题并总结原因。她强调学生会干部要以科学思维看问题,将各类科技文化竞赛、创新创业大赛等系列活动作为重点活动来开展;加大活动的宣传力度,做到“内炼素质,外塑形象”;加强青年之声工作平台管理建设;改变开展活动的被动性和单一性,加强总结提炼意识;各项工作要有目标、有规划,高度重视并切实落到实处;全力着手完成当下任务,全面完善宿舍文化基地建设相关工作。同时,她进一步强调安全、纪律、环境卫生方面的问题并对学生会的工作提出了严格的要求和殷切的希望。

本次交流会的召开,对学院学生会的工作提出了新的要求、新的规划并期望有新的突破。为学生会往后开展的工作明确了方向,打下了基础。