经济与管理学院团委开展 “学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动部署大会

日期:2017年04月12日 | 点击:

2017年4月7日,经济与管理学院在花溪校区大礼堂举行了“学习总书记讲话、做合格共青团员”教育实践活动部署大会。院党委副书记赵本喜、院团委副书记向凯麟、校团委赵捷老师、2013级辅导员赵元钊及全体班主任出席大会,全院一至三年级本科生及研究生参加大会,大会由向凯麟主持。

会上,赵元钊就学院团委关于开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动进行了动员,动员全院广大团员围绕学习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,积极参与学院组织的各项教育实践活动。赵本喜在讲话中指出:在全院共青团员中集中开展“一学一做”教育实践,是学院党委着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而进行的一项重要工作部署,院团委与各团支部要担当和落实好从严治团的主体责任,树立强烈的管团、治团责任意识;要加强发展团员和团员教育管理工作,增强团员先进性和荣誉感;要强化抓基层、打基础、严制度的鲜明导向,深入推进团的组织建设与纪律整肃工作,要紧密结合“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”思维工作格局,在全院团员青年中广泛深入开展教育实践,教育引导广大团员自觉向党中央、习总书记看齐,在守底线走新路奔小康的伟大实践、全省大数据、大扶贫两大战略和学校“双一流”建设中发挥生力军和突击队作用。院团委副书记向凯麟就活动具体内容进行了部署,强调各团支部以组织生活会、主题团课、双学活动、征文活动等形式切实推进教育实效,同时要将教育实践和双学活动、主题班会等思想政治教育活动有力结合起来,各团支部要根据自身特点,有针对性地进行部署和推动,在教育实践工作中各支部要坚持创新,彰显特色。

据悉,经济与管理学院团委按照团省委、校团委《关于开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践方案》的要求,制定学院实施方案,此次活动将贯穿全年,目的在于增强广大团员的先进性和光荣感,保持和增强团员的政治性、先进性、群众性。本次活动将同学院“明礼知耻·崇德向善”主题活动结合起来,共同推动我院思想政治教育工作。