“缅怀革命先烈、发扬奉献精神”——经济与管理学院组织学生赴遵义开展爱国主义教育活动

日期:2017年04月10日 | 点击:

为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,传承革命先辈意志。4月8日,经济与管理学院组织学生赴遵义会议址及红军山烈士陵园开展参观和祭扫革命先烈活动,活动由院党委副书记赵本喜、院团委副书记向凯麟带队,学院党建办、团委、学生会、青分会部分学生干部及学生代表等42人参加本次活动。

在遵义会议会址,全体同学们参观了遵义会议会址和陈列馆,通过观看视频、浏览图片和听讲解员解说,大家重温了中国革命发展的艰难历程,聆听了在漫漫长征路上红军所经受的各种严峻考验的故事,对遵义会议的转折意义等也有了更加深刻的认识。

随后全体师生来到红军山烈士陵园,在红军烈士纪念碑前向革命先烈敬献鲜花并默哀,表达对先烈们的缅怀和敬意。全体同学在老师的带领下瞻仰了烈士纪念碑、英烈墙和红军墓。参加祭扫革命先烈活动的党员面向党旗重温了入党誓词。

此次爱国主义教育活动,同学们缅怀了英雄,铭记了历史,重温了那段逝去的峥嵘岁月,增强了对革命烈士的怀恋和崇敬之情,继承和发扬党的优良传统和作风,培育和践行社会主义核心价值观。