化学与材料科学学院举办“一学一做”主题演讲比赛

日期:2017年04月07日 | 点击:

为深入学习和贯彻落实“一学一做”有关文件和会议精神,营造学习“习总书记系列重要讲话,做合格共青团员”的氛围,教育和引导广大共青团员自觉按照团员标准规范言行,坚定理想信念,提高党性觉悟,增强责任感和使命感,争做合格共青团员。化学与材料科学学院团委于2017年4月6日在学院楼2511教室举办“一学一做”主题演讲比赛决赛。学院团委书记熊树林、团委、学生会、青分会、就业指导办主要学生干部出席并担任评委。

本次比赛分初赛和复赛两个阶段进行,经初赛选拔产生10名选手进入决赛。在决赛现场,选手们重点围绕对总书记讲话精神的认识与体会,讲述我与共青团的故事,宣传团的光荣历史,弘扬共青团的先进典型等方面开展精彩演讲。在比赛过程中,选手们紧扣主题,内容充实,语言流畅,仪表端庄,精神饱满,赢得评委和观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,比赛评选出一等奖1名, 二等奖2名,三等奖3名。随后对获奖选手进行了现场颁奖。

通过开展“一学一做”主题演讲比赛,以更多元的方式,引导和教育广大共青团员要深入学习习总书记讲话精神,积极践行社会主义核心价值观,树立坚定理想信念,以党员团员标准来规范和要求自己,紧跟党走,争做有用的和合格的共青团员。