地环学院开展 “学习总书记讲话 做合格共青团员”演讲比赛

日期:2017年04月08日 | 点击:

按照团中央《共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的通知》、团省委《关于举办全省“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题演讲比赛的通知》要求,我院广泛深入开展教育实践活动,以保持和增强政治性、先进性、群众性为根本目标,以增强团员先进性和光荣感为着力点,紧密结合“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,教育引导广大团员积极践行社会主义核心价值观。4月7日下午,特于我院3501教室举办贵州师范大学地理与环境科学学院“学习总书记讲话,做合格共青团员”演讲比赛。出席比赛的嘉宾有:院团委副书记朱琳老师及杨洋老师、学院就业指导中心指导老师徐黎明老师、学院学生工作办公室指导老师王磊老师。各班团员代表及参赛选手参加了此次比赛。

比赛正式开始后,各选手精神饱满、声情并茂,用充沛的感情把师生们带进了一个激情澎湃的世界,其中罗丹同学的演讲《敢想敢做,突破自我》用饱满的激情点燃了同学们的敢于突破自我的激情。罗芮煜文同学的演讲《不忘初心,做合格共青团》准确把握住了“一学一做”精神,使同学们加深了做合格团员的意识,李文芳同学深情的演讲《青春的使命》讲述了一名合格的共青团员真正的使命所在。游媛同学的《青年朝气,朝气中国》把整个比赛推向了最高潮,使少年强则国强的使命感深深的刻印在了同学们的心上。

选手们或激昂高亢、或低沉颂吟,用真情赞颂着青春,讲述着自己对习总书记讲话精神的理解,表达了“做合格团员”的坚定信念。整场比赛,选手演讲内容紧随时事,联系实际,他们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,不时博得阵阵掌声,展现了当代大学生紧随时事政治,随时保持思想先进性的优良品质。

经过了一个半小时的激烈角逐,比赛评出了一等奖一名、二等奖三名、三等奖六名,并为获奖选手们颁发了证书。在演讲比赛的最后,院团委副书记朱琳老师对本次演讲比赛做了精彩的点评。演讲比赛在同学们热烈的掌声中取得了圆满的结束。此次比赛不仅为我院具有演讲爱好的同学提供了一个展示自我的平台,还进一步宣传了习总书记讲话精神,使我院学子树立起良好的精神风貌。相信同学们在经历了此次演讲比赛后,能在今后的生活严于律己,做一名合格的共青团员。