田田教育刘树旸校长应邀来外国语学院作就业讲座

日期:2017年04月01日 | 点击:

2017年3月30日下午,朴新教育科技集团贵阳田田(简称田田教育)刘树旸校长应院团委邀请来我院5415教室为同学们作了就业分享讲座。

在讲座中,刘树旸校长幽默风趣地给大家分享了他的学习经历和工作经验,他用“小鸟、骆驼、鲸鱼”来比喻职场的三个阶段,鼓励同学们要不畏职场,勇于面对压力,通过不懈的努力,在职场中站稳脚跟,讲座现场氛围融洽。

刘树旸校长谈到大学生就业应具备四个方面核心因素:一是专业知识与非专业知识,作为大学生的我们要拓宽自己的学习领域;二是社会实践——提前量与具体选择,积极参与社会实践,为毕业后的选择做准备;三是自我的心态调整;四是面试准备,衣着要得体,待人耿直、诚实,给面试官留下好印象。

最后,刘树旸校长和同学们进行了现场交流互动,详细地解答了同学们提出的创业、就业方面的一些问题。同时他还表示,田田教育可以为大家提供学习和实践的平台,希望大家能够积极参与并取得收获。

讲座结束后,同学们纷纷表示,通过此次讲座,让她们受益匪浅、收获良多。