生命科学学院开展《学联学生会组织改革方案》学习交流会

日期:2017年03月29日 | 点击:

为积极推动学联学生会改革工作的发展,2017年3月28日下午,生命科学学院学生会副主席夏碧亚带领学生会成员在5B07教室开展了《学联学生会组织改革方案》学习交流会。

会议主要进行了三个方面的学习,在学联组织方面,要坚持完善党领导下、团指导下的各级学联组织体系,加强和改进思想政治引领,引导服务广大学生成才报国,改进学联组织运行工作机制,积极建设“网上学联”。在学校学生会组织方面,要明晰学生会组织基本定位和职能,优化学生会组织体系,改革完善学生代表大会制度,精简优化学生会组织机构,健全学生权益代表和维护机制,创新工作机制,规范学生干部的选拔、考核和培养,加强学生干部作风建设。在工作支持和保障方面,学校党组织要把学生会组织工作纳入党群工作整体格局中进行谋划,重视关心对学生骨干的培养和管理。学校团组织要加强对学生会组织工作的科学指导。学生会组织要协助团组织加强对学生社团的管理,进一步规范自身建设。

通过本次学习交流会,大大的激发了学生会全体学生干部的工作积极性,也为今后我院学生会的发展奠定了良好的基础。