化材学院举行2017学年第一次学生干部大会暨“一学一做”教育实践工作启动会

日期:2017年03月31日 | 点击:

为贯彻落实团中央十七届六中全会,团省委《关于开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案》和校团委《关于开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案》中关于改革攻坚、从严治团的重要决策,对“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践进行安排部署。化材学院团委于3月30日12:30,在学院楼2511教室举行了2017学年全体学生干部大会暨“一学一做”教育实践工作启动会。学院党委组织员孟忠常、团委书记熊树林老师出席,学院党建办、团委、学生会、青分会、学生事务服务中心和就业指导办六大学生组织全体干部,各班班长以及各班团支部书记副书记参加。会议由蒋英主持。

大会分为五个议程:团委副书记王依依同学总结上学期团学工作并介绍本学期主要工作计划;学生会主席游宇航介绍本学期学生会主要开展的活动及时间安排;熊树林传达校团委关于开展“一学一做”教育实践工作实施方案,并安排部署本学期学院团学工作;孟忠常作“一学一做”教育实践动员讲话;全体师生重温入团誓词。

会上,熊树林详细解读校团委《关于开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案》,并对各学生组织及各班团支部就开展“一学一做”教育实践进行安排部署。

孟忠常在“一学一做”教育实践启动会中强调全体学生干部要充分认识开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的重要意义,他认为开展“一学一做”教育实践,是在思想上政治上行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,向全面从严治党的高标准、严要求看齐的重要行动;是深化共青团改革攻坚的重要实践。他要求:第一、全体学生干部和广大青年团员要加强学习,提高认识,以身作则,在参与“一学一做”教育实践中带好头,做好榜样;第二、学院团委要高度重视、精心组织、认真谋划,确保“一学一做”教育实践能真正落到实处;第三、“一学一做”教育实践,“学是前提、是基础,做是着力点、落脚点”,争取通过开展一系列教育实践活动,做到强化全院共青团员的责任感和光荣使命,让广大共青团员更加坚定政治信念、刻苦学习、努力工作,端正作风,以身作则,树立共产主义远大理想,争做一名优秀的共青团员。会议在全体师生共同重温入团誓词中落下帷幕。