材料与建筑工程学院召开2017年学风建设月启动仪式会议

日期:2017年03月31日 | 点击:

为把学风建设工作落到实处,引导当代大学生养成“勤学习·深学习·勇实践·敢创新”的良好学风。3月30日13:00,材料与建筑工程学院在学院楼3411教室召开了2017学风建设月启动仪式会议。

学院党委书记杨庆康、副书记郑环、教学副院长陈燕菲、科研副院长陈辉林、组织部委员粟灿辉、团委书记杨波、各班辅导员以及教师代表出席会议。学院团委学生会全体成员、各级各班班长、团支部书记、学习委员、新生奖学金获得者、国家奖学金获得者、国家励志奖学金获者、“三创”奖励金获得团队成员及个人、各班寝室长代表、学生代表、团委青分会及党建中心主要干部参加了会议。本次大会由郑环主持。

会上,郑环从指导思想、建设目标、不足之处、解决方案四个方面详细介绍了学院学风建设的主体方案。她强调学风建设要做到“三个明显提高”、“四个明显减少”,要加大管理力度,严格规范学生行为举止;要狠抓狠治,实行制度化,严格管理化,切实抓好学生优良学风建设工作。接着由杨庆康书记宣读学院校级及院级优秀班级、卫生班级名单;陈燕菲副院长宣读新生奖学金获得者、国家奖学金获得者、国家励志奖学金获者名单;陈辉林副院长宣读“三创”奖励金获得团队及个人名单;组织部委员粟灿辉宣读学生处分决定。随后国家奖学金获得者代表2014级材料科学与工程专业罗松、新生奖学金获得者代表2016级土木工程王远江上台发言。学院团委书记杨波详细介绍了4月、5月、6月学院学风建设月系列活动。最后团委学生会副主席王璇代表团委学生会向全体同学发出倡议:“养成良好学风,从自己做起。”

学风建设是高等教育改革与发展的永恒主题,优良的学风是保证提高教学质量的重要条件。学院学风建设月启动仪式会议的圆满落幕,为学院学风建设定下了新的目标,树立了新的榜样。