材料与建筑工程学院学联学生会组织改革方案学习交流会顺利召开

日期:2017年03月29日 | 点击:

为深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》、中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议重要精神,深入贯彻落实共青团中央、教育部和全国学联联合制定下发的《学联学生会组织改革方案》。2017年3月28日下午6点半,材料与建筑工程学院团委学生会在学院楼3111教室召开学联学生会组织改革方案学习交流会。学院学生会全体人员参加了此次交流会。会议由学院学生会副主席祖涛主持。

会议伊始,学院学生会副主席祖涛发言。他表示,材建学院团委学生会要在党组织的领导下、团组织的指导下,把握改革重点抓住关键节点,积极主动推进学联学生会组织改革。接着,学院学生会办公室的赵颖对《学联学生会组织改革方案》进行详细解读,传达了共青团中央、教育部和全国学联关于学联学生会组织改革的总体要求。她强调,作为学生会当中的一份子要明确学生会的基本定位和职能。学生会组织是党领导下、团指导下的广大同学自我教育、自我管理、自我监督的主要学生组织,大家要全面贯彻党的十八大和十八大三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神特别是对青年学生工作的重要指示,聚焦广大同学精神成长、学习生活、成才发展、权利维护等需求,充分发挥引领同学坚定理想信念,帮助同学全面成长进步,促进同学养成优良作风。最后,祖涛总结发言,他说道,希望大家对学院学生会的全面深化改革提出有价值的意见,积极配合主席团进行改革完善学生会的各项工作以及规章制度,让学生会更好地代表学生、服务学生。

学院学联学生会组织改革方案学习交流会的顺利召开,向大家传达了共青团中央、教育部和全国学联联合关于学联学生会组织改革方案。进一步推动学院学生会成员在党组织领导下、团组织指导下,积极推动改革,努力建设服务型、学习型、创新型学生会组织。